Из-за всеобщей забастовки Греция останется без воздушного сообщения на сутки

5 октября 2011 в 10:10, просмотров: 722

Из-за суточной всеобщей забастовки сегодня туристов в Греции ожидают транспортные проблемы.

Аэропорты страны отменили все рейсы на 24 часа из-за стачки диспетчеров, которые присоединились к акциям двух крупнейших профсоюзов страны. В частности, отменены рейсы в Россию и из России, а туристам, которые планировали вернуться из Греции в среду, придется ждать четверга.

В Греции бастует госсектор и принадлежащие государству компании, протестуя против планов правительства уволить в "рабочий резерв" 30 тысяч госслужащих в обмен на очередной транш помощи от ЕС и МВФ.

Сегодня не будут работать все учреждения, страховые фонды, налоговая служба, администрация местного самоуправления. Государственные больницы останутся только с дежурным персоналом, так же будет работать и "скорая помощь".

Кроме того, бастуют учителя, университетские преподаватели и адвокаты.

В Афинах запланировано несколько массовых шествий, полиция принимает меры на случай беспорядков. Весь общественный транспорт в Афинах, кроме метро, объявил об остановке работы по различному графику. На сутки останавливают работу железные дороги и паромные линии.

К забастовке присоединятся и ряд СМИ, которые не будут передавать новости.

Греческое правительство проводит беспрецедентное сокращение расходов по требованию кредиторов из ЕС и МВФ, которые задерживают очередной 8-миллиардный транш помощи, требуя дополнительных сокращений.





Партнеры