Песков закрыл амфорный вопрос

Пресс-секретарь Путина дал откровенное интервью

5 октября 2011 в 10:33, просмотров: 9786

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков дал большое интервью, в котором рассказал о том, откуда взялись амфоры, поднятые со дна моря, а также о большой политике, дочерях Путина и его внешности.

Песков закрыл амфорный вопрос

Общаясь с телеканалом "Дождь", Песков рассказал, что о решении Владимира Путина баллотироваться на пост президента в 2012 году узнал одновременно со всеми россиянами.

"Я сначала узнал из выступления Путина (на съезде "Единой России"), что он предлагает, чтобы список возглавил Медведев… То есть я узнал вместе с вами, - сказал пресс-секретарь премьера. - Если вам кто-то говорит, что он знал заранее - он вам врет. Я вам врать не могу".

По словам Пескова, он не думал, что "тандем" объявит о своем решении так рано. "Я был такой ошарашенный вместе со всеми, удивленный. Поскольку мы были вместе с коллегами из Кремля, мы стали сразу какие-то процедурные вопросы обговаривать, как дальше, кампания, что, как", - сказал Песков.

Комментируя отставку министра финансов Кудрина после его слов об отказе работать в правительстве Медведева в случае назначения его премьером, Песков заявил: "Слова (Кудрина) о несогласии не могут и не должны трактоваться как личное оскорбление". "Я видел Путина после разговора с Кудриным. Ни один мускул не дрогнул на его лице", - сказал пресс-секретарь.

Песков не считает, что общество в целом негативно относится к возвращению Путина в Кремль. Как отметил пресс-секретарь, настроения московского социума кардинально отличаются от ситуации в других регионах. "Действительно в Москве можно достаточно часто сейчас услышать слова "Зачем он возвращается?". Действительно многие говорят о брежневизации Путина, при этом говорят те люди, которые вообще ничего не знают про Брежнева... Знаете, Брежнев – это не знак "минус" для истории нашей страны, это огромный "плюс". Он заложил фундамент экономики, сельского хозяйства и т.д", - сказал Песков, отметив, что застой, с которым связывают имя Брежнева, по продолжительности был гораздо короче периода развития. По словам пресс-секретаря, в регионах России совсем другие проблемы, нежели у тех, кто живет в пределах Садового кольца, и этими проблемами Путин во время своего премьерства "занимался как в автоматическом, так и в ручном режиме в силу той международной экономической конъюнктуры, с которой ему пришлось столкнуться".

"Мало кто попытался проанализировать выступление Путина (на съезде) с той точки зрения, что это часть его предвыборной программы. Я уверен, что нам еще предстоит выслушать несколько выступлений, где будут изложены основные элементы его программы", - сказал Песков.

Отвечая на вопросы ведущих, Песков призвал не ассоциировать смерть бывшего топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна и убийство журналистки Анны Политковской с именем Путина. "Это сродни тому безумию, когда мы читаем где-то, что это Белый дом в Вашингтоне стоял за 9/11... Безумие, которое граничит, я не знаю с чем", - заметил пресс-секретарь премьера.

На вопрос, почему не показывают дочерей Путина, пресс-секретарь ответил: "Это позволяет им жить нормальной жизнью. Это личный выбор и личное решение Путина. Я считаю, что мы все должны относиться к этому с уважением. То, что он хочет, чтобы его дети и его семья жили простой человеческой жизнью – согласитесь, что его жизнь вряд ли можно назвать простой и человеческой с теми ограничениями по безопасности, по протоколу, которые существуют".

Пресс-секретарь сообщил также, что не знает, как премьер следит за своей внешностью, и затрудняется сказать, изменилась ли она. "Поскольку я вижу его практически каждый день на работе, то я не могу оценить, как развивается его внешность", - заметил Песков.

Он рассказал также, что был в отпуске, когда Путин "ловил амфору", и придумать этого не мог.

Напомним, этим летом премьер погрузился с аквалангом на дно Таманского залива, чтобы увидеть так называемую "Русскую Атлантиду" – затопленную часть античного города Фанагории, а затем поднялся на поверхность, держа в руках две амфоры.

"Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет. Это очевидно. Еще вычищенная до состояния стерильной. Ну, не находил!" – сказал пресс-секретарь главы правительства. "Естественно, они были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад. Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это совершенно не повод для этого злорадствовать и всего остального", - считает Песков.




Партнеры