Правительственные и административные учреждения Москвы могут переехать в Бутово

6 октября 2011 в 09:23, просмотров: 825

Правительственные и административные учреждения Москвы, в случае их переноса за существующие пределы города, могут разместиться в районе Бутово, сообщил сегодня руководитель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин в своем интервью.

В июне президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы нынешних границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей.

По словам Кузьмина, правительственные учреждения будут находиться "где-то в новом географическом центре Москвы, а он получается в районе Бутово".

Как отметил главный архитектор столицы, на новой территории Москвы можно будет выделить три зоны по мере удаления от МКАД.

"Ближняя территория к Москве - до восьми километров от МКАД - наверное, может быть подвергнута урбанизации в большей степени. Далее должны быть "плавающие" городские образования, окруженные природной средой. А в третьей зоне, за ЦКАД, в основном должно звучать слово "рекреация". Если там появляется какой-то объект, это должен быть центр рекреационной зоны", - сказал Кузьмин.

Он добавил, что "внеуличный городской транспорт, в первую очередь метро" можно вывести за МКАД в течение пяти лет.

Границы Москвы было решено увеличить до 160 тысяч гектаров за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе. Позднее власти заявили, что новые территории столицы будут граничить с Калужской областью, существенно расширят сильно зауженный перешеек у МКАД, в границы Москвы включат и Щербинку.






Партнеры