В Цхинвали в машине отца Джамболата Тедеева обнаружены элементы взрывного устройства

6 октября 2011 в 10:10, просмотров: 646

Югоосетинские правоохранители обнаружили автомобиль со взрывчаткой в ночь на четверг на улице Сталина в городе Цхинвали, сообщил руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов.

По номерам был установлен владелец машины - им оказался Илья Тедеев, отец главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, который пытался баллотироваться на пост президента Южной Осетии, но не был зарегистрирован в качестве кандидата.

По словам Седова, в 2 часа ночи в МВД позвонил неизвестный и сообщил, что в машине находится взрывчатка. Выехавшая на место группа немедленного реагирования вскрыла припаркованную у здания бильярдной белую "Ниву" и обнаружила в бардачке 200 граммов пластида и три мобильных телефона, два из которых должны были приводить в действие взрывное устройство, но пока не были подсоединены к нему.

В бардачке также находилось специальное магнитное устройство - предположительно, для закрепления взрывного устройства под днищем машины. В салоне автомобиля силовики нашли страховку на эту "Ниву" и большое количество агитационных дисков Тедеева "Жизнь в борьбе".

В настоящее время взрывное устройство не представляет угрозы.

Ведется следствие. Проводятся необходимые розыскные мероприятия. Рассматриваются несколько возможных версий.




Партнеры