Член БЮТ подал в суд на Януковича за незаконное назначение судьи по дел Тимошенко

6 октября 2011 в 13:42, просмотров: 807

Украинский депутат от фракции «БЮТ-Батьковщина» Юрий Одарченко подал в суд на президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает пресс-служба «Батьковщины», депутат утверждает, что Родион Киреев, который ведет дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, незаконно назначен судьей Печерского районного суда Киева. По его сведениям, Киреев был переведен из Березанского районного суда в Печерский с грубыми нарушениями законодательства и требований конституции.

В частности, о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не сообщила ни на своем официальном веб-портале, ни в официальных печатных органах – газетах «Голос України» и «Урядовий кур'єр». Кроме того, депутат говорит об отсутствии результатов квалификационних экзаменов, которые бы позволили Кирееву участвовать в конкурсе на место судьи. По данным Одарченко, фактически, Киреев не прошел обязательную процедуру проверки профессиональной пригодности.

«Насколько стало известно, ответчик будет просить оставить исковое заявление без рассмотрения, мотивируя это тем, что Киреев был назначен более шести месяцев тому назад. В соответствии с судебной реформой... срок исковой давности при обжаловании актов президента составляет шесть месяцев. Истец будет настаивать на том, что только сейчас получены ответы на депутатские запросы, которые позволили установить факт незаконного назначения Киреева в Печерский суд», – сказал депутат.






Партнеры