Венесуэла получит от России кредит на 4 млрд долларов

7 октября 2011 в 13:29, просмотров: 636

Венесуэла получит от России еще один кредит - на 4 миллиарда долларов, об этом сообщил президент Уго Чавес после встречи с вице-премьером Игорем Сечиным в венесуэльской столице. Визит российского чиновника, пишет пресса, вызван тем, что Москва опасается за здоровье Чавеса и свои многомиллиардные контракты.

Каракас получит кредит на военно-техническое сотрудничество. В минувшем году средства уже предоставлялись – на покупку российского вооружения. Но это далеко не единственная тема сотрудничества двух стран. Россия и Венесуэла организуют совместное предприятие по выращиванию бананов. Кроме того, латиноамериканское государство собирается поставлять своему партнеру цветы.

На переговорах с Сечиным обсуждалось возможное создание нового стратегического альянса – Чавес считает, что создать его должны страны, обладающие крупнейшими запасами нефти. Как пишет газета «Коммерсант», визит Сечина вызван тяжелой болезнью президента Венесуэлы – глава латиноамериканского государства лечится от рака. Без его участия – подчеркивает газета – Россия может потерять многомиллиардные контракты и крупнейший рынок сбыта оружия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сечин подарил Чавесу икону святителя Спиридона – согласно верованиям, этот святой помогает больным людям.

Официальная причина визита Сечина – подготовка заседания межправительственной комиссии.






Партнеры