Медведев потребовал преобразования властей в Сирии

7 октября 2011 в 17:16, просмотров: 685

Руководство Сирии должно провести в стране преобразования. В случае, если оно не способно сделать это, то ему придется уйти. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, Россия не меньше других стран заинтересована в прекращении кровопролития в Сирии и доводит эту позицию до сирийского руководства.

"Мы используем свои каналы и активно работаем с сирийским руководством, требуем, чтобы сирийское руководство провело необходимые преобразования", - сказал Медведев на заседании российского Совета безопасности.

"Если сирийское руководство не способно провести такие преобразования, ему придется уйти, но это решение должны принимать не в НАТО и отдельных европейских странах, а должен принять народ Сирии и руководство Сирии", - подчеркнул глава российского государства.

При этом Медведев подчеркнул, что Россия полностью поддерживает требования, которые обращены к сирийскому руководству. Не допускать насилия в отношении своих граждан, но одновременно считает необходимым добиваться и радикализации оппозиции.

"Мы должны видеть ситуацию во всей ее полноте. Необходимо не менее твердо требовать от участников сирийского сопротивления, чтобы они самым решительным образом отмежевались от экстремистов", - сказал президент.

"Потому как зачастую то, что делается, делается под флагом оппозиции. Но на самом деле приобретает экстремистский оттенок", - пояснил он.

Дмитрий Медведев отметил, что в намерения России не входит "покрывать ни ту, ни другую сторону конфликта". "Но резолюция Совбеза должна быть всеобъемлющей. Тем не менее, авторы резолюции не учли наших обеспокоенностей", - подчеркнул президент.





Партнеры