Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

В Сирии разогнан митинг, есть жертвы

8 октября 2011 в 17:03, просмотров: 1057

Похороны лидера сирийских курдов Мишааля аль-Таммо переросли в массовый антиправительственный митинг, который местные силы безопасности пресекли с применением огнестрельного оружия.

"Один человек был убит и еще несколько ранены после того, как силы правопорядка открыли огонь по участникам антиправительственного митинга, в который переросли похороны лидера сирийских курдов Мишааля аль-Таммо", - говорится в сообщении правозащитников.

По данным сирийской правозащитной организации "Комитет по наблюдению за соблюдением прав человека", в разогнанном митинге приняли участие порядка 50 тысяч человек.

Убийство Мишааля аль-Таммо было совершено 7 октября в городе Эль-Камышлы на границе с Турцией. Лидер курдов беседовал со своим сыном Марселем и еще одним лидером оппозиции в одном из кафе. В это время к заведению подъехал автомобиль темного цвета, в котором сидели четверо неизвестных. Они расстреляли Таммо и его собеседников из автоматического оружия. В результате лидер курдов скончался на месте, его сын был ранен в живот, а еще один представитель оппозиции - в ногу.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры