Медведев: Ветеранов надо поддерживать вне зависимости от экономической ситуации

8 октября 2011 в 19:32, просмотров: 913

Государство обязано поддерживать ветеранов независимо от экономических условий, заявил российский президент Дмитрий Медведев на встрече с активом отделения партии "Единая Россия" в ЮФО.

"Чтобы до этого ни происходило, мы не вправе ссылаться на то, что до нас никто ничего не делал и вести себя соответствующим образом... Я не могу отвечать за другие решения, хорошие они были или плохие, нормальная ситуация экономическая была или не очень - я за это не отвечаю. Я отвечаю за свои поступки как руководитель государства. Я это сделал (подписал указ о выделении жилья ветеранам), и мне не стыдно за это решение, я сделал абсолютно правильно", - сообщил президент.

Он вспомнил, что когда подписывал этот указ, было много противников. Однако поддержка ветеранов и пожилых людей - один из приоритетов любого государства, подчеркнул Медведев.

"У государства должен быть набор приоритетов. Я считаю, что на этом направлении мы сделали за эти годы большую работу. Этот курс будет продолжен, если мы с вами хорошо потрудимся и сможем добиться сохранения власти, а только власть для политической силы дает мандат для того, чтобы решать самые сложные вопросы", - заявил президент.

Он добавил, что власти России продолжат курс на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, и призвал региональные власти последовать примеру федеральных властей.






Партнеры