Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Сирийская оппозиция не пойдет на переговоры с Асадом

8 октября 2011 в 20:38, просмотров: 1222

Внутренняя сирийская оппозиция, объединенная в коалицию демократических перемен, вновь заявила в субботу, что она выступает против диалога с режимом президента Башара Асада.

"Мы против диалога с режимом. Мы за смену диктаторского, деспотического полицейского режима демократическим парламентским многопартийным режимом и за введение в стране института преемственности власти", - сказал на состоявшейся в Дамаске пресс-конференции член руководства координационного комитета демократических перемен (КДП) Абдель Азиз Хейер.

Ответственность за то, что в нынешних условиях о начале политического диалога в стране "даже думать нельзя", лежит, по словам участников пресс-конференции, на сирийских властях, которые хотят использовать диалог "не для поиска выхода из кризиса, а для того, чтобы представить правящий режим в более выгодном свете".

Члены координационного комитета возложили на власти ответственность за наблюдаемый в стране рост насилия, подчеркнув, что силовой подход к решению кризиса ведет лишь к усилению напряженности.

"Режим пытается выйти из кризиса силовым путем. Но проблема носит политический характер и требует спокойного, продуманного и открытого подхода", - сказал Хейер.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры