Власти Сирии пригрозили странам, собирающимся признать сирийскую оппозицию

10 октября 2011 в 08:56, просмотров: 658

Власти Сирии предостерегли мировое сообщество от официального признания Национального совета, состоящего из противников сирийского президента Башара Асада.

"Мы примем жесткие меры против всякого государства, которое признает этот незаконный совет", - заявил сегодня министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем на пресс-конференции, передает "Синьхуа".

В пресс-конференции также принимали участие министры пяти латиноамериканских стран (Боливия, Венесуэла, Никарагуа, Куба, Эквадор), приехавшие в Дамаск выразить поддержку правящему режиму.

Аль-Муаллем выразил мнение, что санкции Евросоюза, наложенные на экономику Сирии "под предлогом защиты прав человека", направлены на то, чтобы "заставить сирийский народ голодать". Кроме того, министр заявил, что на сегодняшний день 1 тыс. 110 полицейских и военнослужащих правительственных сил погибли от рук "вооруженных групп", которые получают финансирование и материальную поддержку из стран Запада.

Глава сирийской дипломатии также выразил признательность России и Китаю за их позицию по Сирии в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН). Напомним, что недавно эти две страны заблокировали принятие антисирийской резолюции в Совбезе ООН, использовав свое право вето.

На прошлой неделе в Турции был сформирован так называемый "Сирийский национальный совет", который объявил, что "будет представлять интересы сирийской революции" как внутри страны, так и за ее пределами. "Национальный совет просит международное сообщество принять ответственность по защите сирийского народа от военных действий правящего режима", - заявили оппоненты Асада на учредительной встрече в Стамбуле.

 






Партнеры