Алексанян в предсмертном интервью рассказал о всех ужасах, пройденных им и его семьей

10 октября 2011 в 19:22, просмотров: 1570

Издание The New Times привело выдержки из ранее публиковавшегося интервью с бывшим топ-менеджером компании ЮКОС Василием Алексаняном, скончавшемся неделю назад, сообщает bfm.ru.

«Они терроризируют людей, которые со мной работают, которые мне пытаются помочь. Я не хочу, чтобы кому-то другому было плохо», - заявлял Алексанян. Он рассказал, что его водителя дважды арестовывали под предлогом того, что он сбил пешехода, совершил ДТП и уехал с места аварии. «А машина стояла в гараже в течение недели, и они даже не могут историю согласовать: на одном посту ДПС одно говорят, на другом — другое. Водитель звонит в истерике, я звоню адвокатам… Власти не оставляют меня в покое. Мои родители с ума сходят. Они боятся, что меня посадят снова и никогда не выпустят», — говорил он.

Кроме того, бизнесмен рассказал, что к его врачу приходили люди и заявляли, что Алексаняна выпустили из тюрьмы в расчете на то, что он в течение года умрет. «Проблема еще и в том, что они и меня держат на крючке: все мое имущество до сих пор арестовано, несмотря на то, что дело, в рамках которого накладывался арест, прекращено», — заявлял он, отмечая, что у него «банально все украли».

Также бизнесмен рассказал о своей жизни в тюрьме. «Это ад, где обычные люди приходят «на работу» и делают зло. У них даже никаких чувств по этому поводу не возникает. Если бы после моего случая были какие-то радикальные изменения, то и Сергей Магнитский был бы жив, царствие ему небесное!» — говорил он в интервью. По его словам, к нему приходили люди и говорили, что Сечин приказал живым его не выпускать.




Партнеры