Сирийские оппозиционеры признаны единственной законной властью

11 октября 2011 в 08:15, просмотров: 621

Новые власти Ливии признали оппозиционный Сирийский национальный совет единственной законной властью в Сирии, передает Sky News.

Кроме признания сирийских оппозиционеров, ливийские власти заявили также о том, что посольство официального Дамаска в Триполи будет закрыто. Ливия, таким образом, стала первой страной, заявившей о признании СНС законным представителем власти Сирии.

Накануне власти Сирии предостерегли мировое сообщество от официального признания Сирийского национального совета, состоящего из противников сирийского президента Башара Асада. "Мы примем жесткие меры против всякого государства, которое признает этот незаконный совет", - заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем

СНС был сформирован на прошлой неделе в Турции. Представители совета объявили, что "орган будет представлять интересы сирийской революции" как внутри страны, так и за ее пределами. "Национальный совет просит международное сообщество принять ответственность по защите сирийского народа от военных действий правящего режима", - заявили оппоненты Асада на учредительной встрече в Стамбуле.

Исполком СНС состоит из семи человек, а в его секретариат входят 29 членов, среди которых участники движения "братья-мусульмане", представители курдской и христианской общин, а также либеральные и независимые оппозиционеры.





Партнеры