В секторе Газа введен визовый режим для иностранцев

11 октября 2011 в 13:18, просмотров: 601

Все иностранцы, пребывающие через Израиль или Египет в сектор Газа, подконтрольный исламистскому движению ХАМАС, с 11 октября должны получать визы и за неделю до въезда в анклав обратиться с соответствующей заявкой в МВД, сообщило во вторник министерство внутренних дел сектора Газа.

Визовый режим для иностранцев вводится впервые с момента захвата власти в Газе вооруженными исламистами из ХАМАС и вытеснения в середине 2007 года с его территории силовых структур, лояльных лидеру Палестинской автономии и движения ФАТХ Махмуду Аббасу.

Согласно заявлению МВД сектора Газа, все иностранцы должны за неделю до въезда в анклав обратиться с заявкой в главное управление иностранных дел МВД через интернет-сайт министерства.

Иностранцы, которые хотят остаться в анклаве больше недели, должны обратиться в управление МВД, которое занимается выдачей разрешений на жительство в секторе Газа.

Что касается иностранных журналистов, то, по сообщению МВД, будет выпущено специальное заявление информационного офиса правительства об их нахождении в сектор Газа.

Иностранцы, которые работают на территории анклава, - в основном работники гуманитарных неправительственных организаций, которые занимаются помощью населению полуторамиллионного анклава, страдающего от четырёхлетней израильской блокады.




Партнеры