Медведев внес в Госдуму законопроект о запрете на работу с детьми для экстремистов

11 октября 2011 в 15:48, просмотров: 585

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на работу с детьми для осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремисткой направленности, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

В документе предлагается дополнить статьи 331 и 351-1 Трудового кодекса положениями, по которым к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития детей, их отдыха, медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты не будут допускаться лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления, в частности, против основ конституционного строя и безопасности государства. Исключение будут составлять только те лица, в отношении которых уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Кроме того, статьей 22-1 закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предлагается запретить госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен осуществлять определенные виды деятельности в обозначенных сферах, если он был судим или подвергался уголовному преследованию за подобные преступления.

"Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремисткой направленности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.




Партнеры