Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Зюганов: Приговор Тимошенко - судилище

11 октября 2011 в 15:08, просмотров: 1437

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет обвинительный приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко судилищем и сведением политических счетов, поскольку доказательств обогащения Тимошенко в результате газовых соглашений с РФ нет, а цена продажи газа не превышала европейскую.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

"Что касается суда, он мне больше напоминал судилище, когда пытались засудить и свести политические счеты. Это не украшает ни власть, ни правоохранительную систему Украины", - сказал Зюганов.

По словам лидера коммунистов, цена продажи газа Украине не превышала европейскую, а договор был заключен в соответствии с международной практикой.

"Доказательств, что в результате сделки Тимошенко обогатилась или что-то утащила, я тоже не видел и не слышал", - заметил Зюганов.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры