От "Единой России" будет баллотироваться жена "авторитета"

СМИ утверждают, что оперная певица Максакова, которая собралась в Госдуму, является женой вора в законе

12 октября 2011 в 12:44, просмотров: 25754

Не утихает скандал по поводу сообщений СМИ о том, что в Госдуму от Астраханской области собирается оперная певица Мария Максакова, которую считают супругой криминального авторитета Владимира Тюрина. Окружение певицы утверждает, что это "утка".

От
Оперная певица Мария Максакова.

Вторым номером в региональном списке "Единой России" по Астраханской области идет оперная певица Мария Максакова, которая является женой вора в законе Владимира Тюрина по кличке Тюрик. Тюрин, как пишет ИА УРА.ru, считается доверенным лицом "главного вора" страны Аслана Усояна (Дед Хасан).

Скандал начался еще 5 октября, когда "Росбалт" опубликовал статью "Вор в законе - человек мира", в которой шла речь о Владимире Тюрине. В статье он назывался криминальным авторитетом по кличке Тюрик. Сообщалось, что его экстрадиции требует Испания. Журналисты раскопали сведения, что правоохранители подозревают Тюрина в организации преступного сообщества, в легализации преступных капиталов и т. д.

Мария Максакова.

После этого в астраханской блогосфере развернулась дискуссия. В частности, блогер unclean25 оставил сообщение о том, что у правоохранительных органов вскоре может возникнуть проблема с экстрадицией Тюрина, так как экстрадировать уже придется супруга депутата Госдумы. "Дело в том, что Тюрин является мужем оперной примы Мариинского театра Марии Максаковой, которая сейчас строит политическую карьеру. Максакова занимает второе место (после губернатора Александра Жилкина) в региональном списке "Единой России" по Астраханской области. Это "проходное" место и кресло депутата ГД певице фактически гарантировано", - пишет блогер.

Эту информацию стали раскручивать СМИ. Однако каких-то серьезных доказательств связи Максаковой и Тюрина представлено не было. А окружение певицы и вовсе называет подобные сообщения "уткой".

Мария Максакова.

Так, портал Провинция.ru приводит комментарий директора благотворительного фонда Марии Максаковой Валентины Ляховой: "Мария Петровна не замужем, замужем никогда не была, хотя растит двух замечательных детей - мальчика и девочку. Эта утка связана с ее возрастающей популярностью. Вряд ли она вообще знает Тюрина, с другой стороны, Мария Петровна публичный человек и встречается с тысячами людей".

Осталось добавить, что по данным "Росбалта", Владимир Тюрин, несмотря на свои криминальные занятия, является большим поклонником оперного искусства, так как сам в свое время закончил музыкальное училище имени Гнесиных.

Мария Максакова.



Партнеры