Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Украинская община в США призывает заморозить счета Украины из-за дела Тимошенко

12 октября 2011 в 15:47, просмотров: 1222

Украинский комитет Америки (УККА), организация, которая представляет более чем миллион американцев украинского происхождения, призывает власти США ограничить выдачу виз и заморозить активы украинских властей.

"Использование президентом Януковичем уголовного законодательства для собственных политических целей нельзя терпеть. УККА призывает правительство Соединенных Штатов принять необходимые меры для поддержки демократий и прав человека в Украине. Мы призываем правительство Соединенных Штатов ограничить выдачу виз и заморозить активы действующего антидемократического режима, а также провести слушания в Конгрессе относительно санкций и будущей зарубежной помощи правительству Украины", - говорится в заявлении, которое приводит в среду официальный сайт Тимошенко.

УККА считает, что приговор Тимошенко демонстрирует избирательность и политические мотивы действующей власти, а также "не оставляет никаких сомнений в том, что решение суда было вынесено под диктовку власти, чтобы отстранить ведущего оппозиционного политика от участия в следующих выборах".

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры