Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Адвокат Тимошенко: С нашими апелляцими будут затягивать, чтобы отодвинуть срок обращения в Страсбург

12 октября 2011 в 16:18, просмотров: 1126

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной Печерским районным судом города Киева, намерена дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы опровергнуть все выдвинутые против нее обвинения, заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

"Мы будем подавать апелляцию независимо от того, будет ли проведена декриминализация (статьи, по которой осудили Тимошенко) или нет, и мы будем идти до последней инстанции, до Европейского суда, а, я думаю, что в этом деле это последняя инстанция, для того, чтобы опровергнуть все обвинения, которые были предъявлены Тимошенко", - сказал Сухов на пресс-конференции в среду.

"Для того чтобы попасть в Европейский суд, мы, к сожалению, должны пройти все инстанции (в Украине). Все суды, в которых, к сожалению, мы не видим перспективы того, что решение будет отменено в связи с тем, что в действиях Юлии Тимошенко нет состава преступления", - сказал Сухов.

По его словам, апелляция должна быть рассмотрена не позднее, чем через четыре месяца от дня вынесения приговора, но не раньше, чем через полтора месяца.

"Потом мы должны подать кассацию, если апелляционная инстанция не удовлетворит нашу жалобу. Тогда мы должны подать кассацию в Высший специализированный суд в течение месяца. А сколько он будет рассматривать, к сожалению, нам не известно. Мы предвидим, что будет сделано все для того, чтобы максимально затянуть срок рассмотрения наших жалоб на соответствующее решение судьи для того, чтобы не дать нам возможность обратиться в Европейский суд", - отметил Сухов.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры