Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Козявка" для НТВ. ВИДЕО

Телеканалу отомстили за Евгения Ройзмана

12 октября 2011 в 15:24, просмотров: 5554

Гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов спел на пресс-конференции остро-сатирическую песню "Козявка", которую посвятил телекомпании НТВ. Таким образом музыкант отомстил телекомпании за основателя и руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, про которого в эфире НТВ вышла программа с нелицеприятным содержанием.

Видеозапись выступления в своем блоге опубликовал Андрей Мальгин. По его словам, песню "Козявка" группы "Алиби" Бегунов решил спеть после того, как увидел на НТВ фильм "Неправое дело", посвященный Евгению Ройзману.

"После того как она прошла в эфире, я наивно ждал, что кто-то из журналистов телекомпании скажет что-нибудь эдакое несогласное с этим пасквилем. Но не тут-то было" - цитирует Мальгин Бегунова.

В песне логотип телеканала НТВ сравнивается с "круглой козявкой", а также говорится, что "там сидит сурок в траве" (намек на заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова), который "из одной нарубит двух".

В оригинальном видео группы "Алиби" на этих словах показаны кадры со съезда партии "Правое дело", который закончился расколом и изгнанием из политики миллиардера Михаила Прохорова.

Ройзман также состоял в "Правом деле" и был включен в списки, с которыми партия собиралась идти в Госдуму. Его кандидатура не была согласована с администрацией президента, что в конечном счете и привело к смещению Прохорова. После съезда "Правого дела", на котором произошел раскол, Прохоров обвинил в развале партии Владислава Суркова, назвав его "кукловодом".

На следующий день после съезда в прайм-тайм на телеканале НТВ появился фильм "Неправое дело", в котором Ройзман был показан как уголовник, имеющий отношение к преступной группировке "Уралмаш" и истязавший наркоманов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры