Руководство ПНС Ливии не подтвердило информацию о задержании Мутассима Каддафи

13 октября 2011 в 08:08, просмотров: 680

Руководство Переходного национального совета (ПНС) Ливии не подтверждает появившиеся ранее сообщения о задержании в Сирте сына Муаммара Каддафи Мутассима, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ПНС в Бенгази Джаляля Галляля.

По его словам, войска ПНС действительно задержали в Сирте нескольких сторонников лидера Джамахирии, однако у руководства ПНС нет информации, что Мутассим Каддафи находится в числе задержанных.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в ПНС сообщало, что сын Муамара Каддафи Мутассим был задержан во вторник в городе Сирт, после чего перевезён для допросов в Бенгази и в настоящее время находится там.

"Мы озабочены тем, что на данный момент нет никакого подтверждения того, что Мутассим Каддафи был задержан", - заявил Галляль.

Неделей ранее представители ПНС со ссылкой на одного из арестованных наёмников Каддафи сообщали, что Мутассим покинул город Сирт ещё в начале октября.

Мутассим - пятый сын лидера Ливийской Джамахирии. До гражданской войны в Ливии он работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий Мутассим также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.





Партнеры