Республиканцы нашли своего Обаму

Темнокожий Херман Кейн решил баллотироваться в президенты США

13 октября 2011 в 12:34, просмотров: 7081

Харизматичный Херман Кейн - единственный афроамериканец среди кандидатов в президенты от Республиканской партии США. Бывший ресторатор, сумевший победить рак, всерьез готовится одержать еще одну победу в своей жизни.

Республиканцы нашли своего Обаму
Херман Кейн.

В минувшую субботу Кейн выступил перед своими сторонниками и заявил, что намерен победить. Наряду с другими претендентами на место единого кандидата от республиканцев, он уже участвовал в первых телевизионных дебатах.

Херман Кейн - бывший генеральный директор Godfather's Pizza, известный как "продавец пиццы". Ему 65 лет, он классический "self-made man", пишет km.ru. Пренебрегший партийной карьерой Кейн подает себя как американца, дающего ответы в соответствии с традиционной системой ценностей, и при этом занятого делом. Жизнь дала Кейну возможность иначе взглянуть на проблемы здравоохранения, в частности, это касается реформы здравоохранения Обамы. В 2006 году у Кейна обнаружили рак. Болезнь оказалась операбельной, опухоль удалили. Кейн - протестант, время от времени поющий в храме и работающий в церкви.

Кейн является единственным афроамериканцем среди кандидатов-республиканцев. О его лидерстве стало известно из результатов социологического опроса, проведенного The Wall Street Journal. Кейн набрал 27%, оторвавшись от ближайшего преследователя на 4%. Занимающий третье место Рик Перри уступил Кейну почти вдвое.

Политологи ожидают, что поддержка Кейна сильно вырастет. На дебатах политик озвучил программу, названную им "9-9-9". Кандидат готов ввести в Америке НДС и установить его в 9%. Налоги на богатых уменьшатся, на бедных – вырастут, и все будет вертеться вокруг девяток.

"9 и 99 – это не цена ли пиццы?" – съязвил один из кандидатов Джон Хантсмэн. Владелец Godfather's Pizza отвечал серьезно: "Нет, вы ошибаетесь. Предложенная мера будет утверждена".

По его мнению, каждый американец способен заработать денег и нечего лезть в карман к другому. Так, он раскритиковал акции протеста движения "Остановим Уолл-стрит": "Если вы бедны, вы должны обвинять себя, а не банкиров", – заявил он.

Известно также, что Кейн - активный противник реформы здравоохранения, начатой Обамой. В 1993 году Кейн выступал против перемен в этой сфере, задуманных еще Биллом Клинтоном. Тогда владелец пиццерий сорвал реформу одной фразой: "Что вы скажете моим работникам, которых придется уволить, если вы повысите налоги?" – спросил главу государства предприниматель в ходе личной встречи. В кампании против Обамы Кейн привлек к себе и "черный" электорат.

В среде республиканцев Кейн пользуется авторитетом - 52% относятся к нему положительно. Среди противников Обамы - 69%, среди просто консервативных религиозных американцев – 72%.

Несмотря на это, выиграть выборы ему вряд ли удастся. По оценке политологов, на фоне кризисных явлений победить Обаму не под силу ни одному из республиканских политиков.



Партнеры