Хроника событий К “болотному” делу пришьют “манежное” Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя

Лимонов: "Другая Россия" не организовывала беспорядки на Манежной площади

13 октября 2011 в 15:02, просмотров: 4813

"Другая Россия" не планировала участвовать в событиях на Манежной площади, это было стихийное выступление, выразившее негодование в связи с убийством футбольного болельщика и действиями правоохранительных органов в этой связи", - сообщил в показаниях Тверскому суду столицы Эдуард Лимонов (Савенко).

Он подчеркнул, что "Другая Россия" не является националистической организацией и потому ее члены не могли принять участие в беспорядках, нацеленных на разжигание национальной розни.

"Другая Россия" никогда не принимала участие в "русских маршах", в нашей программе нет националистчиеских лозунгов", - сказал Лимонов. По мнению политика, участники "Другой России" не могли организовывать беспорядки на Манежной площади, в чем их обвиняют, так как не имели на той партийных директив. "Беспочвенно утверждать, что пять человек организовали беспорядки с участием пяти тысяч человек", - заключил Лимонов.

Политик сообщил суду, что знаком с тремя подсудимыми - Русланом Хубаевым, Игорем Березюком, Кириллом Унчуком - и добавил, что может охарактеризовать их всех как образованных, законопослушных граждан. "Я питаю к ним приязненные отношения, как к младшим товарищам, которых уважаю, причем их национальность как нельзя лучше опровергает обвинения в национализме: Хубаев является осетином, Березюк - белорус, а у Унчука есть татарская и украинская кровь", - пояснил Лимонов.

Беспорядки в Москве. Хроника событий


Партнеры