Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

В отношении Тимошенко заведено дело о растрате 405 млн долларов

13 октября 2011 в 16:29, просмотров: 1749

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко официально выдвинуто обвинение в покушении на растрату 405 миллионов долларов в 1990-е годы.

"Юлии Тимошенко 12 октября предъявлено обвинение в совершении преступления", - сообщил на брифинге начальник Главного Следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко.

Ранее стало известно, что служба безопасности Украины пытается возбудить против экс-премьера Юлии Тимошенко новое дело. Это дело касается задолженности перед российским министерством обороны в размере более 400 миллионов долларов со стороны корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую в 1990 годы возглавляла Тимошенко.

"Вчера поздно вечером сотрудники СБУ осуществили попытку незаконно, в отсутствии адвокатов, допросить Юлию Тимошенко в следственном изоляторе, - говорится в заявлении "Блока Юлии Тимошенко". - СБУ пытается реанимировать дело 15-летней давности по ЕЭСУ - дело, которое было признано фальшивым и закрыты судами еще много лет назад".

Как заявляет БЮТ, эту задачу перед спецслужбами поставил президент Виктор Янукович: "Янукович не собирается прекращать преследование лидера оппозиции. По его заказу фабрикуются новые, еще более абсурдные дела против Юлии Тимошенко, других оппозиционеров, всех инакомыслящих, кто имеет смелость демонстрировать свое несогласие с диктатурой", - заявил блок.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры