У "Единой России" один самых низких рейтингов в Москве и Санкт-Петербурге

14 октября 2011 в 12:58, просмотров: 1932

Фонд "Общественное мнение" по заказу "Единой России" провел исследования рейтинга партии почти по всем регионам. Рейтинг партии власти по стране составляет в целом 41%.

Хуже всего дела для "Единой России" обстоят в Москве, Санкт-Петербурге и Калининградской области, сообщает "Газета.ru". Согласно данным опроса, рейтинг "ЕР" в Северной столице составляет всего 31%, в Москве - 29%, в Калининградской области - 27%.

Источник, близкий к региональному отделению ЕР, объясняет невысокий рейтинг правящей партии в Петербурге, как привычно низкой популярностью власти в городе, так и тем, что выборы в Госдуму совпадают в Северной столице с выборами в региональное заксобрание. На них же баллотируются практически все действующие парламентарии-единороссы, которые ассоциируются с непопулярной фигурой местного экс-губернатора Валентины Матвиенко.

Источник отмечает, что летом рейтинг партии власти в городе колебался в районе 27%, однако слегка подрос после прихода нового губернатора Георгия Полтавченко, который хотя и держится не очень публично, но активно общается с населением в Twitter.





Партнеры