Макаревич: При Горбачеве и при Ельцине ощущения, что тебя унижают, не было

14 октября 2011 в 20:10, просмотров: 2483

«Эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора – это значит, что нас опять вообще ни за что не держат, здравствуй, Советский Союз. И вот это меня (смешно, да?) задевает больше всего. Двадцать пять лет коту под хвост. Осталось срочно придумать какую-то особенно мощную бомбу», – написал музыкант Андрей Макаревич в своем блоге на сайте проекта «Сноб».

Макаревич также прокомментировал итоги съезда «Единой России»: «Были иллюзии. И даже надежды. Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди – и по характерам, и по прошлому, и вообще», – написал музыкант, добавив, что он считает вторичными обстоятельства, из-за которых люди лишились выбора, поскольку «его в нашей стране никогда практически и не было».

«Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось – обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно – ощущение, с которым ты живешь в стране», – заключил Макаревич.




Партнеры