Медведев: Нам нужно заложить основы несырьевого развития

15 октября 2011 в 16:47, просмотров: 634

Основы инновационного, несырьевого развития России необходимо заложить уже сейчас, заявил президент Дмитрий Медведев, возглавляющий список "Единой России" на предстоящих парламентских выборах, в ходе встречи со своими сторонниками.

"Нам нужно сейчас начинать работать", - сказал он.

"Есть такой тренд развития страны, государства, который сформировался и который мы не имеем права потерять. Если мы потеряем, то мы будем в положении сырьевого придатка, в которое попали в 90-е годы, да и последнее десятилетие было не самым блестящим", - сказал Медведев, отвечая одному из участников встречи, поблагодарившему главу государства за поддержку инноваций.

Медведев напомнил, что он десять лет возглавлял совет директоров "Газпрома" и хорошо знает, как работает крупная сырьевая компания. "Но у России должно быть что-то еще, кроме газа и нефти", - сказал он.

По словам президента, раз в 50-70 лет меняется источник энергии. "Сначала уголь появился, потом нефть, потом газ, потом ядерная энергетика. Сейчас водородная, например, будет энергетика, еще какая-то. И с чем мы останемся? Только с газом и нефтью? Тогда мы точно будем неконкурентоспособны. Тогда мы точно, скорее всего, очень плохо закончим", - сказал он.




Партнеры