Названы имена палестинцев, которых обменяют на Шалита

16 октября 2011 в 10:02, просмотров: 679

Правительство Израиля опубликовало имена палестинцев, которые будут переданы властям Газы в обмен на пленного капрала Гилада Шалита.

Таким образом, желающие теперь могут опротестовать решение об освобождении в Верховном суде страны и помешать депортации заключенных. При этом неясно, сорвется ли сделка, если судебные власти примут решение в пользу ее противников.

Стоит отметить, что израильское общество разделилось в оценках решения правительства Беньямина Нетаньяху. Так, Ассоциация жертв террора Альмагор распространила заявление, что выход на свободу более 1100 активистов экстремистских палестинских движений приведет лишь к эскалации насилия и новым попыткам похищения израильских граждан.

Среди тех, кто будет переправлен в Газу или в третьи страны, упоминается Мухаммед Аль-Шарата. Главарь подразделения "Хамас" несет ответственность за похищение и убийство двух израильских солдат в 1989 году. Он был приговорен к трем пожизненным срокам заключения.

Также выйдет на свободу Ахлам Тамими, которую приговорили к 16 пожизненным срокам заключения. Она работала репортером на одном из телеканалов, а затем присоединилась к "Хамас". Тамими была обвинена в том, что помогала выбирать места для терактов и помогала смертникам добраться до цели. В частности, именно она оказала содействие террористу, который совершил взрыв в иерусалимской пиццерии в 2001 году. Тогда погибли 15 человек.




Партнеры