Обмен Шалита могут перенети из-за возникших разногласий

16 октября 2011 в 14:33, просмотров: 665

Палестинская и израильская стороны пока не договорились о дате обмена израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных из-за возникших разногласий, заявил один из лидеров ХАМАС в секторе Газа Гази Хамад.

Официальные представители исламистского движения ХАМАС в пятницу сообщили местным СМИ, что, возможно, обмен израильского военнослужащего Шалита на более чем тысячу заключенных в израильских тюрьмах палестинцев состоится во вторник.

Хамад, который является заместителем главы МИД анклава и играл значительную роль в достижении соглашения, пояснил, что пока нет согласия о количестве освобождаемых из израильских тюрем палестинских женщинах, а также по количеству депортируемых за границу палестинских заключенных.

По данным палестинского министерства по делам заключенных, в израильских тюрьмах содержится 37 женщин, палестинцы требуют освободить их всех, власти Израиля готовы освободить лишь 27 заключенных.

Израиль также планирует депортировать в Турцию и, возможно, в Катар от 60 до 70 палестинских заключенных, а палестинцы согласны на 40.

Представитель ХАМАС сообщил, что в воскресенье в Каире состоятся непрямые переговоры под эгидой Египта для решения возникших разногласий. Гази Хамад ожидает, что сделка может состояться в конце следующей недели.





Партнеры