С Красненькой речки на Москву-реку

Матвиенко привезла с собой главу избиркома

17 октября 2011 в 12:33, просмотров: 3745

Новый спикер Совфеда Валентина Матвиенко назначила своим помощником Анастасию Шубину. По загадочному стечению обстоятельств, именно она была председателем избирательной комиссии муниципального образования «Красненькая речка» на выборах, обеспечивших питерского губернатора местом сенатора.

С Красненькой речки на Москву-реку
Анастасия Шубина.

Как пишет сегодня «Ъ», именно благодаря победе в этом районе Матвиенко получила депутатский мандат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и, тем самым, обеспечила себе пост в Совете Федерации. Многие назвали те выборы скандальными, поскольку Матвиенко набрала на них 95% голосов. В свою очередь сама Матвиенко назвала их «самыми прозрачными за всю историю Санкт-Петербурга».

Отметим, что на упомянутых выборах была зарегистрирована необычно высокая для города на Неве явка. Как отмечают наблюдатели, добиться ее удалось во многом административными мерами.

Напомним, Матвиенко попала под огонь критики в связи с неспособностью коммунальных служб Санкт-Петербурга очистить город от снега и льда. Ее сменил на этом посту Георгий Полтавченко, который занимал до этого пост полпреда президента России в Центральном федеральном округе.

Предыдущие зимы обернулись для жителей северной столицы настоящей катастрофой. Безуспешная борьба местных властей с сосульками и снегом, а также плохая работа городских коммунальных служб вызывала шквал критики со стороны общественности, СМИ и политиков. Кроме того, из-за плохой уборки города от снега и льда произошло несколько трагических случаев - в декабре 2010 года под колесами экскаватора-погрузчика погибла известный врач-кардиолог, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ганелина, а под колесами машины "Спецтранса" - двухлетняя девочка. Несколько человек пострадали от упавших с крыш сосулек.





Партнеры