Медведев: Суд над Тимошенко - внутреннее дело Украины

18 октября 2011 в 18:39, просмотров: 793

Российский президент Дмитрий Медведев назвал судебный процесс над Юлией Тимошенко внутренним делом Украины. "Я бы хотел, чтобы правосудие, которое осуществляется в настоящий момент украинскими судами, было полностью основано на законодательстве, чтобы у тех приговоров, которые постановляются судом, не было политического или антироссийского измерения", - сказал Медведев на пресс-конференции в Донецке.

Кроме того, как отметил президент, он хотел бы, чтобы "в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства как в области публичного права, так и в области международного частного права".

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин заявил, что не понимает, почему экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признана виновной: "Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - сказал Путин в Пекине. По словам главы российского правительства, сама Тимошенко ничего не подписывала, газовые соглашения заключались на уровне хозяйствующих субъектов и в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины.

Во вторник стало известно, что Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель из-за приговора Ю.Тимошенко, который на Западе считают политическим.





Партнеры