Генпрокурор Литвы подает в отставку из-за совершенного ДТП

19 октября 2011 в 14:02, просмотров: 666

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис намерен подать в отставку после того, как в среду утром на скользкой дороге он сбил женщину, переходившую улицу по пешеходному переходу, сообщает пресс-служба генпрокуратуры Литвы.

Представители Вильнюсской полиции утверждают, что ДТП произошло рано утром на улице Атейтес. Сразу после наезда Валис вызвал на место ДТП медиков и полицию. Женщину доставили в больницу.

"Мне очень жаль в связи с этим досадным происшествием, я приношу свои извинения пострадавшей и готов предоставить ей всяческую помощь. Как только будут завершены все необходимые формальности, я сразу направлюсь в больницу ее навестить. Для того чтобы обстоятельства происшествия были объективно расследованы, еще сегодня я намерен вручить президенту заявление об отставке", - приводятся в сообщении для прессы слова генпрокурора.

"Пока прошение генпрокурора не получено, но президент информирована о намерении Дарюса Валиса подать в отставку. Президент оценивает его как достойный шаг, однако решение глава государства примет после проведения расследования и выяснения всех обстоятельств", - сказала пресс-секретарь президента Дайва Ульбинайте.




Партнеры