Российская разведка поймала Майкла Хэнкока на "сладкую приманку"

Власти Великобритании возобновили процесс по делу российской шпионки

19 октября 2011 в 13:52, просмотров: 2464

В Лондоне возобновился процесс против россиянки Екатерины Затуливетер, которую британские власти подозревают в шпионаже и хотят выслать из страны. До сих пор никаких веских доказательств ее вины так и не было представлено...

Российская разведка поймала Майкла Хэнкока на
Екатерина Затуливетер.

Британские газеты расходятся в оценке внешности Кати Затуливетер, однако и The Daily Telegraph, и The Independent, и The Times почти точь-в-точь повторяют заголовки, в которых называют ее "сладкой приманкой российской разведки", пишет BBC.

В апреле 2006 года Катя Затуливетер, еще будучи студенткой питерского университета, познакомилась с Майком Хэнкоком, когда он в составе делегации ЕС приехал на конференцию в Москву. По ее словам, он сразу проявил к ней романтический интерес, лез с поцелуями, предлагал зайти к нему в номер, но получил тогда отказ.

В июне того же года Хэнкок вновь посетил Россию, и тут уже Катя не отказалась от его приглашения, но "исключительно из желания попрактиковать английский".

Майкл Хэнкок.

В том же году она приехала на учебу в Великобританию, и их роман продолжился.

Стоит заметить, что во время проходящих в Лондоне слушаний Катя призналась в четырехлетней интимной связи с членом британского парламента, своим бывшим боссом Майком Хэнкоком.

Правда, представитель министерства внутренних дел Соединенного Королевства Джонатан Глассон убежден, что это был сознательный шаг с целью завязать интимную связь с политиком по заданию российских спецслужб. (Катя, конечно же, все заявления такого рода отрицает.)

Напомним, что 26-летняя Затуливетер была арестована в Англии минувшей зимой по подозрению в шпионаже. На тот момент девушка работала в должности помощника депутата парламента от Либерально-демократической партии Майкла Хэнкока. За кем шпионила Екатерина, какую информацию могла выведать на должности, которую получила в результате победы на открытом для всех конкурсе, власти страны объяснить так и не смогли.

Сама же Затуливетер в ответ на прямо поставленный вопрос, была ли она шпионкой, ответила, что ни в чем не виновата, что у нее есть рабочая виза до августа 2012 года, уезжать из Англии она не собирается и не понимает, почему ее должны депортировать из-за чьей-то ошибки.




Партнеры