Мирный договор станет недействительным?

Вороша прошлое, венгерские политики метят в настоящее

19 октября 2011 в 15:18, просмотров: 706

В Венгрии лидер парламентской фракции правящей партии ФИДЕС в понедельник объявил, что пенсионеры, которые до 1989 года были освобождёнными партийными работниками Венгерской социалистической рабочей партии или членами ведущих организаций политического аппарата, должны будут выплачивать репарационный налог. Из этих денег предлагается повысить пенсии жертвам восстания 1956 года.

Мирный договор станет недействительным?

Упомянутые лидером парламентской фракции группы лиц включают в себя местных и государственных освобождённых работников партийного аппарата и сотрудников Коммунистического союза молодежи, а также членов рабочей гвардии – потому что они были "участниками расправ после событий 1956 года".

Но рассматривать в этом контексте бывших коммунистических молодёжных лидеров абсурдно, так как им было лет 8-9 в 1956 году. Однако мишень ясна: среди членов и лидеров крупнейшей в Венгрии левой оппозиционной партии МСП – большое количество бывших молодежных лидеров.

По этому поводу ряд историков высказал свое мнение – они согласны: что если для принятия такого решения и были моральные причины, то с этом уже опоздали на 20 лет.

Недопустима и аргументация, закрепленная уже в конституции, которая будет введена с 1 января 2012 года, о том, что Венгрия в период с 1944 по 1990 годы не была правовым государством, поэтому действовавшее в то время правительство считается нелегитимным. Это может привести к многочисленным проблемам. Ведь в то время партийным государством были подписаны международные договоры – они тоже получаются недействительными? И в том числе Декларации прав человека, которая тоже была подписана в то время? И может, в подписанный в 1947 году Парижский мирный договор тоже окажется недействительным?




Партнеры