Медведев: Эффективность обращения к властям - ничтожна

19 октября 2011 в 16:48, просмотров: 819

Коммуникации между центральными властями и регионами, а также обычными гражданами стали чаще, но они работают неэффективно, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Как это ни парадоксально, но добраться до властей - от поселковых и заканчивая даже президентом страны, сейчас проще, чем в 90-е годы, и уже тем более, если сравнить с советским периодом. В принципе, шанс достучаться до любого органа власти есть у всех. Вопрос, скорее, в другом... эффективность этих обращений ничтожна, это реальная проблема", - сказал глава государства на встрече с представителями общественного комитета.

По словам Медведева, крайне плохо то, что для приведения в движение каких-либо общественных механизмов необходимо вмешиваться высшим властям.

"Это признак неэффективности системы власти в целом, когда для того, чтобы решить элементарный вопрос, нужно обращаться к президенту, председателю правительства или губернатору крупного региона", - сказал он.

Глава государства добавил, что бывает и так, что "губернаторы узнают о принятых (правительством) решениях из средств массовой информации, решениях, которые касаются их лично, не о том, какой будет общественно-политический курс в ближайшие 10 лет, не о международных решениях, а о конкретных экономических решениях".

"Власти отчуждены друг от друга... но даже с ними (губернаторами), с которым я общаюсь часто - они и то выпадают из этого глобального и коммуникационного потока. Это означает, что наши механизмы плохие, они не работают", - сказал Медведев.

Он призвал построить такую систему управления, которая бы позволяла каждый "элементарный" вопрос решать "на необходимом и достаточном уровне", не прибегая к вмешательству первых лиц государства.

"Вот этого у нас нет. Если мы этого не сделаем, у нас не будет нормального развития. Это как раз то, что должно объединить нас в нашей работе", - сказал президент.

"Для того, чтобы создать такую большую площадку, я к вам и обращаюсь с просьбой помочь мне в этой работе", - добавил он.




Партнеры