Ресина из мэрии отправят в Госдуму

Собянин убирает одного из последних оставшихся во власти членов лужковской команды

20 октября 2011 в 13:25, просмотров: 4395

На пресс-конференции, посвященной итогам работы за год, глава Москвы Сергей Собянин заявил, что заммэра Владимир Ресин может перейти на работу в Госдуму, а его должность будет ликвидирована. Еще в сентябре мэр уверял, что ценит опыт и знания членов старой лужковской команды.

Ресина из мэрии отправят в Госдуму
фото:

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин может перейти работать в Госдуму, сообщил столичный градоначальник журналистам. "Что касается перехода в Думу, наверное, Владимир Иосифович перейдет в Госдуму", - заявил Собянин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы за год на посту московского мэра. Как передает РИА Новости, Собянин также сообщил, что после перехода Ресина в Госдуму его должность в правительстве Москвы, возможно, будет ликвидирована: "Пока кандидатур на пост первого заммэра не рассматривал, возможно, такой ставки не будет".

Пока комментариев о причинах такого решения не последовало. Стоит вспомнить, что еще совсем недавно Собянин, отвечая на вопрос радиослушателей "Вести FM" о том, почему до сих пор в городском правительстве остаются чиновники лужковской команды - Владимир Ресин, Петр Бирюков, Людмила Швецова, ответил: "Люди - носители информации, знания, опыта, они должны этот опыт передавать. Я не сторонник того, чтобы "всех гнать метлой".

Работу Ресина в стройкомплексе Москвы критиковали многие, как представители бизнеса, так и общественности. Защитники исторического облика столицы предъявляли претензии и комиссии по вопросам сохранения зданий в исторических районах Москвы, которую возглавлял Ресин. В комиссию входило много чиновников, что давало возможность разрешать практически любую стройку в центре Москвы. Так что в большинстве случаев комиссия принимала решения не о сохранении исторических зданий, а об их сносе. В народе эта комиссия получила название "комиссия по сносу".

В конце 2009 года СМИ начали информационную войну в отношении Ресина, в частности, речь шла о сверхдоходах чиновника, показателем которых служили часы на его руке стоимостью более одного миллиона долларов. Ресин тогда все опровергал, заявив, что подобные часы не стоят и 50 тысяч рублей. Впрочем, на публике он стал появляться с часами другой марки.

Напомним, Владимир Ресин - доктор экономических наук, профессор, академик Российской инженерной академии, Российской академии архитектуры и строительных наук и ряда других академий, заведующий кафедрой Российской экономической академии имени Плеханова.

В период мэрства Юрия Лужкова он в качестве руководителя строительного комплекса столицы активно участвовал в разработке и реализации Генерального плана развития города на период до 2020 года. Им осуществлялось научное сопровождение и руководство строительством Храма Христа Спасителя, торгово-рекреационных комплексов "Охотный ряд" на Манежной площади и Гостиный двор, мемориала на Поклонной горе, а также многих других объектов.

Ресин - заслуженный строитель Российской Федерации, заслуженный инженер России, является почетным гражданином городов Еревана (Армения), Гюмри (Армения) и Балахны (Нижегородская область).





Партнеры