В Госдуму внесен законопроект о госмонополии на спирт

20 октября 2011 в 17:32, просмотров: 1336

Группа депутатов от фракции "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Авторами поправок являются, в частности, руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев.

Законопроект устанавливает, что с 1 января 2013 года право на производство и оборот этилового спирта будут иметь только организации, в уставном капитале которых доля участия РФ составляет более 50%. Порядок производства и оборота, а также перечень допущенных организаций будет определять правительство РФ.

"Данные организации необходимо освободить от необходимости лицензирования соответствующих видов деятельности", - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Правительству РФ в течение 2012 года также предписываются принять решения и осуществить меры, направленные на введение с 1 января 2013 года государственной монополии на производство и оборот этилового спирта.






Партнеры