Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Берлин и Париж договорились о мерах по выводу еврозоны из кризиса

20 октября 2011 в 19:41, просмотров: 2345

Германия и Франция достигли "полной договоренности" по мерам вывода зоны единой европейской валюты из долгового кризиса, заявил в четверг министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

Договоренность между двумя странами пока не является "общеевропейским решением", передает слова Шойбле агентство Франс Пресс.

Информацию о согласованности позиций подтвердил позднее в четверг и премьер-министр Франции Франсуа Фийон, отметив, что Берлин и Париж "настроены решительно в вопросе поиска решения по греческой проблеме и обеспечения стабильности евро".

"Мы хотим прийти к плану рекапитализации нуждающихся банков", - отметил также Фийон, добавив, что эта мера не будет похожа на укрепление капитала банков, проведенное в Европе в 2008 году.

Финансовый кризис. Хроника событий


Партнеры