Министром торговли США стал "экологический экстремист"

21 октября 2011 в 08:55, просмотров: 561

Сенат Конгресса США утвердил назначение бывшего гендиректора калифорнийской энергокоммунальной компании Edison International Джона Брисона на пост министра торговли. Сенаторы одобрили кандидатуру Брисона, предложенную президентом страны Бараком Обамой в мае 2011 года, большинством голосов 74 к 26.

"В качестве министра торговли Брисон становится ключевым членом моей экономической команды и будет работать с деловым сообществом с целью способствовать созданию рабочих мест, укреплению экономического роста и открытию новых рынков по всему миру для американских товаров", - говорится в заявлении Обамы, опубликованном после голосования в Сенате.

Ряд представителей Республиканской партии в сенате пытались заблокировать назначение Брисона, в частности, критикуя его за "экологический экстремизм". Новый глава минторга является сторонником законодательной инициативы cap-and-trade, предусматривающей введение в США квот на промышленные выбросы парниковых газов.

Бывший министр торговли США Гэри Лок по инициативе Обамы сменил министерский портфель на верительные грамоты посла США в Китае.
 





Партнеры