Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Уго Чавес почтил память Муамара Каддафи

21 октября 2011 в 09:40, просмотров: 1267

Президент Венесуэлы Уго Чавес почтил память Муамара Каддафи, охарактеризовав его как "мученика" в беседе с журналистами, сообщает венесуэльский телеканал Globovision.

"Мы будем помнить его (Каддафи) всю жизнь как великого борца, революционера и мученика", - заявил Чавес во время посещения святилища Христа из Ла-Гриты, расположенного в одноименном городке на западе Венесуэлы, куда глава государства прибыл, чтобы исполнить религиозный обет.

"Очень жаль, что в своем стремлении владеть миром империя (США) и ее союзники поджигают его", - добавил президент Венесуэлы.

Он назвал произошедшее "убийством" и "очередным нарушением права на жизнь".

"К сожалению, информация о смерти Муамара Каддафи подтвердилась... Помню, как мы разговаривали с Раулем Кастро, и он сказал мне: уверен, что его убьют", - добавил Чавес.

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры