Путину намекнули на судьбу Каддафи

Американский политик разбушевался

21 октября 2011 в 13:08, просмотров: 17875

Гибель Каддафи, ставшая логическим завершением конфликта в Ливии, позволила одному из самых агрессивных американских политиков, кинуть увесистый камень в огород российской власти. Главный вашингтонский "ястреб" предложил Путину начать беспокоиться.

Путину намекнули на судьбу Каддафи
Джон Маккейн

Влиятельный политик из Республиканской партии и основной конкурент Барака Обамы на прошлых выборах Джон Маккейн, комментируя в эфире телекомпании "Би-би-си" убийство Муаммара Каддафи, заявил, что последние события в Ливии "заставят понервничать власти некоторых других стран".

"Я считаю, что президент Сирии Башар Асад, возможно, премьер-министр России Владимир Путин некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства, - заявил Маккейн. - Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь".

"Наверное, они бы не победили без помощи британской и французской авиации, но я все равно доволен. Это не арабская весна, это просто весна", - заявил сенатор.

На вопрос ведущего программы действительно ли он серьезно говорит о России, американский политик заявил, что "люди в России надеются на демократию, которую они не получили после распада СССР". "Но предсказать я ничего не могу", – добавил Маккейн.

Отметим, что известный своими скандальными высказываниями американский сенатор не раз выступал с жесткими заявлениями в адрес Кремля, требуя ввести санкции против ряда наших политиков и исключить Россию из "большой восьмерки".

Маккейн считается одним из самых ярых критиков действий администрации Барака Обамы по сближению с Россией. По его мнению, США не должны сотрудничать с Москвой.

Проигравший в 2008 году президентские выборы Обаме Маккейн считает, что Кремль постоянно нарушает права человека, а российские вооруженные силы угрожают безопасности Европы и стран - членов бывшего СССР. Сенатор не раз обращался через СМИ и социальные сети к Владимиру Путину, называя его основным "виновником" происходящего в стране.



Партнеры