Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Сын Каддафи пленен повстанцами и ранен

21 октября 2011 в 20:23, просмотров: 1230

Официальный представитель спецслужб Ливии подтверждает, что сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам схвачен повстанцами.

По неподтвержденной информации, сына Каддафи пленили в городе Слитан в 160 километрах к востоку от Триполи, и он ранен в спину.

Ранее поступали противоречивые сообщения о судьбе и местонахождении сына Каддафи Сейфа аль-Ислама, которого называли в качестве основного преемника его отца. Военные сообщали о том, что Сейф аль-Ислам направлялся к границе Ливии и Нигера. Один из главных военных командующих войск новых властей Ливии Абдул Маджид Млегта предположил, что сын Каддафи мог находиться в автомобильном кортеже, двигающемся в направлении Нигера, после чего усилили его поиски в этом районе.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры