Лавров: Смерть Магнитского - факт, "не достойный российского общества"

21 октября 2011 в 20:59, просмотров: 1021

«Гибель Магнитского – это трагедия России. Никто из зарубежных партнеров не правомочен навязывать решения за нашу судебную систему», – заявил в интервью трем радиостанциям его заявление глава МИД России Сергей Лавров.

При это он подчеркнул, что список Магнитского, предполагающий визовые ограничения для ряда российских чиновников в США, не подорвет российско-американские отношения.

«Если говорить о нашей работе с администрацией Обамы, то удалось создать такую конструкцию под эгидой и под повседневным контролем двух президентов, которая устойчива к очень многим попыткам ее нарушить. Я уверен, что список Магнитского как попытка вмешаться в наши внутренние дела и во многом как попытка подорвать линию, которую проводит президент Обама, может быть, даже в большей степени, нежели сама суть вопроса, авторов этого списка интересует межпартийная борьба в США накануне предвыборной кампании, эта попытка не увенчается успехом с точки зрения подрыва основ российско-американских отношений», – заявил замминистра.

Кроме того, Лавров назвал гибель Магнитского фактом, не достойным российского общества.






Партнеры