Медведев вновь приедет на журфак МГУ

Чтобы пообщаться со студентами

22 октября 2011 в 19:30, просмотров: 10719

Российский президент сообщил, что намерен еще раз приехать в МГУ на Моховую. На этот раз Медведев намерен пообщаться со студентами, а не с "подставными лицами", коих так назвали учащиеся вуза.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова Ивану Засурскому - завкафедрой новых медиа и теории коммуникации журфака - президент РФ Дмитрий Медведев еще раз приедет на факультет журналистики МГУ им. Ломоносова и ответит на вопросы студентов факультета.

"Мне позвонила Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева. Она сказала, что президент благодарен журфаку за гостеприимство и вдохновлен субботником. Наталья сообщила мне, что здание факультета на Моховой выбрали для того, чтобы не перекрывать город, и дала понять, что Медведев обязательно приедет еще раз, чтобы встретиться со студентами факультета и ответить на любые их вопросы", - пишет Засурский в блоге в ЖЖ, сообщает РИА Новости

Отметим, что недовольство студентов МГУ тем, как прошла встреча президента Дмитрия Медведева с тщательно отобранными представителями факультета журналистики, нашло понимание у преподавательского состава. Так, заведующий кафедры новых медиа Иван Засурский заявил, что произошедшее на встрече было "ошибкой организаторов". При этом, правда, и протесты против Медведева он называл "идиотизмом".

В то же время, студенты все того же журфака теперь на сайте sborgolosov.ru собирают подписи за то, чтобы "не раздувать скандал" вокруг произошедшего во время визита президента.

«Мы, студенты, выпускники, сотрудники и неравнодушные граждане, требуем прекращения оскорблений президента, руководства факультета, участников встречи, студентов факультета, представителей других вузов и сотрудников Федеральной службы охраны. Оскорбление любого человека (а тем более публичное оскорбление в СМИ или публичном выступлении) является нарушением Уголовного кодекса», – говорится в письме.

В нем подчеркивается, что только семь студентов журфака повели себя недостойно и нарушили общественный порядок, трое из них – Вера Кичанова, Ольга Кузьменко и Екатерина Поличенкова – «совершили правонарушение и были по закону нашей страны задержаны сотрудниками охраны». «Мы требуем извинений от этих трех студенток перед сообществом факультета журналистики за недостойное поведение во время встречи с президентом. Кроме того, стоит признаться в цели своих действий, так как президент точно не мог видеть этих плакатов», - пишут "другие" студенты.



Партнеры