Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

В Ливии учредят День победы и освобождения

23 октября 2011 в 12:43, просмотров: 964

Новый государственный праздник - День победы и освобождения - готовятся повсеместно отметить в Ливии в воскресенье, в стране объявлен официальный выходной.

Как сообщил член Переходного национального совета Ливии Мухтар аль-Джидаль, приготовления к объявлению Ливии свободной от режима Муамара Каддафи страной, которое, как ожидается, торжественно пройдет в воскресенье, идут полным ходом.

В город Бенгази на востоке Ливии, являвшийся во время вооруженного восстания политическим центром сил оппозиции, прибывают повстанцы из соседних районов. Жители Бенгази встречают их на автотрассах с "флагами Независимости" - красно-черно-зелеными триколорами и букетами цветов.

После официального объявления временных повстанческих властей Ливии о победе над режимом Каддафи, нынешнее руководство страны должно уйти в отставку и передать власть в руки переходного правительства. Оно займется первыми экономическими и политическими преобразованиями, будет готовить выборы в конгресс.

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры