Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

В завещании Каддафи просил похоронить его в Сирте

23 октября 2011 в 18:03, просмотров: 1213

Бывший лидер Ливии Муамар Каддафи, скончавшийся в минувший четверг от ранений, написал за несколько дней до гибели завещание, в котором попросил похоронить его по мусульманским традициям рядом с родственниками в своем родном городе Сирт.

По данным сайта Seven Days News, принадлежащего сторонникам Каддафи, полковник собственной рукой написал завещание еще 17 октября, после чего оно было отправлено трем его родным, один из которых, как сообщается, погиб при штурме Сирта, другой захвачен в плен, а третьему удалось скрыться.

В своем завещании Каддафи попросил похоронить его в Сирте в той одежде, в которой он будет убит. Кроме того, полковник призвал продолжать бороться против сил НАТО и ПНС.

"Я завещаю, чтобы вы (сторонники Каддафи) продолжали борьбу с любым иностранным врагом, с которым столкнется Джамахирия сегодня, завтра и в любое время", - говорится в завещании бывшего лидера Ливии.

Ливийский врач, проводивший вскрытие, подтвердил в воскресенье, что полковник погиб от огнестрельного ранения. Сейчас тело Каддафи находится в Мисрате, где оно выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике для хранения мяса на одном из рынков города. Новые власти Ливии не намерены передавать тело убитого Каддафи родственникам.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры