В Германии задержана супружеская пара, подозреваемая в шпионаже

24 октября 2011 в 08:53, просмотров: 707

Стали известны некоторые подробности шпионского скандала, разразившегося в выходные в Германии. Утверждается, что задержанная в городе Михельбах супружеская пара выходила на связь с Анной Чапмэн – разведчицей, разоблаченной в прошлом году сотрудниками ФБР США.

Как сообщалось ранее, мужчина и женщина были задержаны в ходе совместной операции криминальной полиции и спецподразделения GSG-9. Они подозреваются в том, что более 20 дней жили под прикрытием и занимались разведывательной деятельностью в пользу России.

По данным газеты "Коммерсантъ", речь идет о супругах Андреасе и Хайдрун Аншлаг. Они проживали в пригороде города Марбург в спокойном и респектабельном районе. По словам их соседа, мужчина и женщина практически ни с кем не общались, вели очень замкнутый образ жизни, не состояли ни в каких местных организациях и клубах, не посещали локальных праздников.

Соседи часто видели Хайдрун выходящей утром из дома с большой спортивной сумкой, хотя в местном спортзале она не занималась. Соседи не раз пытались вступить с ней в разговор, чтобы завести знакомство, но она всегда вежливо отвечала, что очень спешит.

В МВД Германии информацию о том, что задержанные обвиняются в шпионаже именно в пользу России, пока официально не подтверждают. В посольстве России в Германии также заявили, что никаких официальных обращений к ним не поступало.




Партнеры