"Народный фронт" предложил принять новый УК

24 октября 2011 в 09:28, просмотров: 832

"Общероссийский народный фронт" предлагает принять концептуально новый Уголовный кодекс. Об этом говорится в "Программе народных инициатив", с которой партия "Единая Россия" пойдет на выборы.

В народной программе указывается, что действующий УК в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер.

В новом кодексе предлагается расширить практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения.

В целях дальнейшего совершенствования судебной системы "Народный фронт" предлагает создать новый вид судов - административные суды, предназначенные для рассмотрения претензий граждан к государству.

В предвыборной программе ОНФ говорится, что необходимо законодательно закрепить размер компенсации гражданину за нарушение разумных сроков судопроизводства и исполнения судебных актов. Должны поддерживаться объединения, отстаивающие интересы граждан в различных сферах экономических и общественных отношений.

Также ОНФ предлагает объединить следственные аппараты МВД, ФСБ, ФСКН и СК РФ в единый следственный орган.





Партнеры