Помощника Иванишвили заподозрили в провозе из Москвы в Грузию радиоактивного вещества

24 октября 2011 в 10:22, просмотров: 719

Представителя московского офиса миллиардера Бориса Иванишвили Валерия Левина заподозрили в провозе радиоактивных материалов, возбуждено уголовное дело, передает "Газета.ру".

Накануне Левин был задержан в аэропорту Тбилиси, но позже освобожден.

Как сказал журналистам в воскресенье его адвокат Шалва Тадумадзе, на встрече со следователем, где он пытался выяснить причины задержания Левина, ему заявили, что у МВД была информация о том, что Левин мог везти с собой из Москвы радиоактивное вещество.

По словам адвоката, при обыске у Левина были обнаружены кристаллы цветных минералов. Однако, он отмечает, что эти кристаллы вез для 14-летнего сына Иванишвили, которому они и принадлежат.

Адвокат сообщил, что представители правоохранительных органов взяли кристаллы на экспертизу, чтобы убедиться, что они действительно не радиоактивные. Результаты экспертизы планируется получить примерно через две недели.

Как сообщила пресс-служба Иванишвили, Левин должен был доставить из Москвы документацию, необходимую для процедуры выхода Иванишвили из российского гражданства. До завершения расследования Левину запрещено покидать территорию Грузии, сообщили в пресс-службе.

Ранее Иванишвили обратится к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой восстановить его грузинское гражданство, о лишении которого власти объявили, когда Иванишвили решил заняться политикой.

Иванишвили объявил о намерении сменить режим Саакашвили.





Партнеры