Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Против Тимошенко возобновлено дело, закрытое в 2003 году

24 октября 2011 в 12:31, просмотров: 1005

Генпрокуратура Украины 20 октября отменила постановление 2003 года о закрытии уголовного дела, возбужденного в 2001 году против Юлии Тимошенко, сообщает генпрокуратура.

Дело было возбуждено по фактам хищения более 25 миллионов гривен (3,1 миллиона долларов) бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 миллионов гривен (2,5 миллионов долларов) налогов путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины", которую в 1990-е годы возглавляла Тимошенко, и сокрытие доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Генпрокуратура обжалует в кассационном порядке "незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу". Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры